Приходько Петр Михайлович
Приходько

История солдата

родился 24 июля 1924 года в поселке Тавриченка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. После окончания 6 классов начал работать забойщиком на Сабитовском руднике. 24 августа 1942 года Джетыгаринским РВК призван в Красную Армию и направлен в состав 59 Гвардейской Краматорской стрелковой дивизии 3 Гвардейской Армии, где проходил службу в должности командира отделения отдельного учебного батальона в звании младший сержант. С января 1943 года службу проходил в составе 266 отдельного Будапештского полка 93 стрелковой Миргородской Краснознаменной ордена Суворова дивизии в должности командира отдельного взвода пешей разведки в звании старший сержант. Принимал участие в боевых операциях на Донском, 2 и 3 Украинских фронтах. Был трижды ранен 9 декабря 1943 года и 27 февраля 1944 года.После третьего ранения и выписки из госпиталя был направлен в Челябинский военно-пересылочный пункт, куда прибыл 26 ноября 1945 года.Пройдя медицинскую комиссию он 27 ноября 1945 года был направлен в распоряжение Джетыгаринского РВК,а затем демобилизован из армии. Вернулся домой в родную Тавриченку,где его ждала мать Приходько Марфа Мефодьевна. В мирное время работал в колхозе имени "Фрунзе" и совхозе "Путь к коммунизма" трактористом и комбайнером. Имел награды: орден "Красной звезды", медали "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другие юбилейные медали.Умер 8 ноября 1985 года. Похоронен в городе Челябинск.

орден "Кразная Звезда"

медаль "За отвагу"