Приходько Петр Илларионович
Приходько
Илларионович

История солдата

Приходько Петр Илларионович - мой дед. Был призван в августе 1943 года Климовским РВК Орловской области из села Брахлов. Был рядовым воинской части 1988 в составе 2-го Беларусского Фронта. В феврале 1944 был награжден медалью "За отвагу". В представлении к награде записано: за непрерывное обеспечение огня по противнику в результате которого был уничтожен один вражеский самолет и одна пулеметная точка противника.

Место рождения село Брахлов

В составе 2-го Беларусского Фронта.

" За отвагу ", медаль

Непрерывно обеспечивал подачу боеприпасов, в результате был уничтожен вражеский самолет.(январь, 1944) Непрерывно обеспечивал подачу боеприпасов, в результате чего была ликвидирована одна пулеметная точка противника. (февраль, 1944)

После войны

После войны работал бригадиром полеводческой бригады в колхозе села Брахлов Климовского района Брянской области. Скоропостижно скончался в 1955 году.