Прибыткова (Табунова) Александра Ивановна
Прибыткова
(Табунова)
Александра
Ивановна
труженик тыла

История солдата

Моя мама, Прибыткова Александра Ивановна, родилась 9 мая 1904 года в д. Новое Вологодского района Вологодской области в крестьянской семье. Окончила 2 класса школы. Вышла замуж за моего отца Прибыткова Сергея Дмитриевича (1898 г.р.). Переехала к нему в деревню Погорелово Кубено-Озерского р-на. Работала в колхозе. В браке родились четверо детей, но к сожалению, одна дочь умерла в младенчестве. Дочери: Мария (1925 г.р.), Евстолия (1928 г.р.), Римма (май 1941 г.). Имели свое большое хозяйство, работы было очень много. Дом был - полная чаша.

После призыва отца на фронт и известия о его гибели вся тяжесть воспитания детей, ведения огромного хозяйства, работы легла на мамины хрупкие плечи. Во время войны с утра до позднего вечера она работала в колхозе Коммунар, ночью вела свое хозяйство. Так как семья была обеспеченная, то мама продуктами помогала всем нуждающимся (не только родственникам). Награждена медалью «За доблестный и самоотверженный труд в ВОВ». Имеет юбилейные награды: «30 и 40 лет Победы В ВОВ».

В 1949 году переехали в Вологду. Здесь мама работала банщицей при заводе ВПРЗ до пенсии. Жила со мной (с младшей дочерью). Помогала в воспитании внука. Умерла 30 октября 1992 года.

Мама была очень добрая, аккуратная, ответственная. Настолько трудолюбивая, что на полях во время сбора урожая после нее не оставалось ни единой картошины, ни единого колоска.

Место рождения деревня Новое Вологодского района Вологодской области