Преснухин Серафим Васильевич
Преснухин
Серафим

История солдата

Преснухин Серафим Васильевич, 1917 года рождения. Уроженец Калининской области, Калязинского района сельский совет Митинский,село Высокое. Родителей звали - мать Мария Анфимовна и отца Василий Егорович. В мае 1938 году очевидно учился и работал в Верхнем Волочке. Это брат моей бабушки. Был самый любимый.

Боевой путь

Призван в 1941 году. Последнее место службы штаб 28 СД. 235 Стрелковый полк. Был ранен и умер от ран 15 мая 1943 года. Похоронен в братской могиле в деревне Прудины Великолукского района Псковской области. На территории Урицкого с-с похоронены 73 солдата и офицера. Книга Памяти Калязинского района.

Воспоминания моей мамы

Дом - пятистенок семьи Преснухиных стоит в селе Высокое и до сих пор. Стоит на берегу Волги. Очень красивое место.