Пральникова Людмила Николаевна
Пральникова
Людмила
Николаевна
старшина / медсестра

История солдата

Людмила Николаевна Новикова родилась в городе Вологда, там прошли ее детские и юношеские годы. В 1940г. закончила Вологодскую медшколу. После того как в июне 1941г. началась  Великая Отечественная Война не смогла сидеть в тылу, приписала себе 1 год в военкомате, для того, чтобы попасть на фронт.

Была призвана на действительную службу в Красную Армию 15 января 1942г. медицинской сестрой, в эвакогоспиталь № 219, расположенный в Новгородской области, Боровичи. Принимала участие в обороне Ленинграда. В составе УГПЭП №72 8 армии освобождала Прибалтику и Польшу. Победу встретила в Германии, Вюнсфдорф где служила до января 1946 года в оздаровительном санатории для военных офицеров Красной Армии. Там встретила будущего мужа - Пральникова Федора Ивановича.

Награждена – медалью «За оборону Ленинграда» (22.10.1943г), медалью «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.г.» (07.05.1946г.), орденом «Отечественной войны II степени» (11.03.1985г.).

После войны всю жизнь прожила в городе Льгове, Курской области.

Воинская специальность медсестра