Позняк Николай Федорович
Позняк

История солдата

Позняк Николай Федорович. Сержант. Инвалид ВОВ. Ветеран Труда. 8.07.1923 – 19.07.2001. В августе 1941 г. в возрате 18 лет был призван в Советскую армию как призывник Днепропетровской области. После окончания сержантской школы был направлен на оборону Севастополя (30 жовтня 1941 — 4 липня 1942), где получил ранение в ногу (была выбита коленная чашечка, в результате чего левая нога не сгиналась). После лечения был направлен на Курскую Дугу (Ку́рская би́тва 5 июля — 23 августа 1943 года). Тут и в дальнейшем работал на машине, подвозившей снаряды на передовую. В боях за Житомир был ранен в легкое и отправлен на лечение в Грузию, откуда и вернулся домой (с. Николаевка, Днепропетровская обл.) Награжден О́рденом Оте́чественной войны́ (№ 1287328), медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги».

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность Сержант