Пожилов Василий Михайлович
Пожилов

Родился в Ярославская обл., г.Ярославль, п/о Ивановское, строительство 91.
В сентябре 1941 года Ярославским ГВК был зачислен в ряды Красной Армии в должность командира отделения пешей разведки 661 стрелкового полка 200 стрелковой Двинской дивизии. Был дважды ранен в декабре 1941 и феврале 1943 года.

Действуя с отделением полковой разведки 25.08.1944 года первым ворвался в населенный пункт и огнем автомата уничтожил четырех немецких солдат. За мужество и отвагу удостоен правительственной наградой Орден "Красня Звезда".

В разведывательной операции совершенной 23.10.1944 года, первым ворвался в траншею противника, после чего стремительным броском ворвался в блиндаж где находились немцы и броском противотанковой гранаты уничтожил трех немецких солдат и захватил контрольного пленного немца.  За проявленную смелость и находчивость при захвате пленного был награжден орденом "Отечественная война второй степени".