Позгалева Стефанида Леонидовна
Позгалева
Стефанида
Леонидовна
старший лейтенант медицинской службы

История солдата

Моя мама Стефанида Леонидовна ПОЗГАЛЕВА (Петрова) родилась 29 октября 1919 года в Иркутске, в семье служащего. В декабре 1941 года, после окончания Иркутского медицинского института (специальность - врач-лечебник) была направлена на работу в Орловскую область.

В июле 1942 года вместе со всем населением профронтовой полосы она была эвакуирована в Тульскую область, а 8 марта 1943 года призвана в ряды Красной Армии. На фронт мама ушла спустя пять месяцев, после московских курсов усовершенствования врачей.

До декабря 1943 года работала в полевом госпитале 725 5-ой армии, затем (до декабря 1945 года) в Сортировочном эвакогоспитале 3-его Белорусского фронта. Победу встретила в Кенингсберге (Калининград). И в составе группы Советских войск была переброшена в Манчжурию.

После победы над милитаристской Японией, служила в медицинских частях группы Советских войск в Северной Корее.

Демобилизовалась 2 июля 1946 года.

Умерла 23 марта 1980 года.

Имеет боевые награды:

Орден Красной Звезды,

медали - "За Победу над Германией", "За Победу над Японией", ""20 лет Победы в Великой Отечественной войне", "30 лет Победы в Великой Отечественной войне, "50 лет Победы в Великой Отечественной войне", "50 лет Вооруженных сил СССР", "30 лет Победы над милитаристской Японией" (медаль Монголии),

знак  "25 лет Победы в войне 1941 - 1945 г.г."

Позгалев Вячеслав Евгеньевич