Позднышев Семён Иванович
Позднышев
Семён
Иванович
Старшим- ефрейтором / Шофером зенитно-пулеметной роты 170 танковой Кировоградской Краснознаменной ордена Кутузова,

История солдата

Хочу передать информацию про деда Позднышева Семена Ивановича, 1910 года рождения. Был призван Питерским военкомат ом в июне 1941 года. Воевал рядовым сначала в составе Центрального фронта, затем Воронежского фронта. В 1943 году стал ефрейтором-старшим шофером зенитно-пулеметной роты 170 танковой Кировоградской Краснознаменной ордена Кутузова, Суворова бригады 2Украинского фронта. Награды: 1. Медаль"За боевые заслуги" получил 03.01.1944г. Дата подвига 08.08.1943г. за бои в 5 км от д. Уды Харьковской области. 2.Медаль"За отвагу" получил 05.11.2944г. за храбрость в боевых действиях близ г. Хуши Румыния. 3.Орден Красной Звезды получил 15.05.1945г. за боевые заслуги в боях на северо-западе г. Баден Австрия. Имел ранения. Все, что удалось выяснить.

Воинская специальность Шофером зенитно-пулеметной роты 170 танковой Кировоградской Краснознаменной ордена Кутузова,
Место рождения Саратовская олбл , с.Питерка

Боевое подразделение 174 сд 30.06.1941 - 01.07.1941
Завершение боевого пути Место выбытия: Калининская обл., Высоковский р-н, с/з Борьба. Пропал без вести 27.12.1941
Принимал участие Боевые действия в составе: 174 сд 30.06.1941 - 01.07.1941 Боевые действия в составе: 174 сд 03.07.1941 - 03.07.1941 Боевые действия в составе: 174 сд 06.07.1941 - 07.07.1941 Боевые действия в

Орден Красной Звезды Медаль «За отвагу» Медаль «За боевые заслуги»