Поздняков Василий Гордеевич
Поздняков
Гордеевич

История солдата

Василий Гордеевич  ушёл на фронт 26 июня 1941 года. Служил в кавалерийском полку ездовым по эвакуации раненых. Совместно с бригадой совершил трёхсот пятидесяти- километровый марш по бездорожью в тылу врага. За время четырех боевых операций, под артиллерийско-минометным огнем врага и обстрелом с воздуха,  вывез с поля боя более сорока человек. В другом бою проявил бесстрашие и презрение к смерти. Сам тяжело раненый в голову,  вывез  с поля боя одиннадцать человек. В хорошем состоянии  и боеспособности сохранил  своего коня. Был награждён  медалью "За отвагу". Долго   лежал в госпитале.

Война закончилась. Вернулся он домой,   работал бригадиром в колхозе и долгие годы ещё приносил пользу Родине.