Поздерин Николай Михайлович
Поздерин

История солдата

ПОЗДЕРИН НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ, 1906 г.р. С 1941-1944 гг работал токарем  на эвакуированном  из Тулы оружейном заводе  в г. Ижевске. На фронт ушёл добровольцем (имел бронь).Призван Агрызским военкоматом Татарской АССР в мае 1944 года. Записан в 31 учебный танковый полк курсантом ( май- декабрь 1944 г.) Место службы 72Гвардейскмй моторизированный батальон в составе армии Рокоссовского.  Участвовал в боевых операциях с декабря 1944 года по ноябрь 1945.

Награждён медалями: За освобождение Варшавы, За взятие Кенинсберга, За победу над Германией,20 лет Победы в ВОВ., 30 Лет  Победы в ВОВ, 40 лет Победы  в ВОВ.Орденом Отечественной войны П степени.

После войны работал токарем на Механическом заводе г.Ижевска. Умер в 1989году.