Потешкин Павел Петрович
Потешкин
капитан

Родился 04,06,1913г. д.Лявлево Костромская обл.

Боевой путь

Призван в 1941году Подольским РВК Московской обл. По окончании школы командиров, прямо с парада Октябрьской Революции ушел на фронт. Воевал в составе 8-й понтонно-мостовой Неманской ордена Александра Невского бригады в/ч 68433.Боевой путь начал в звании лейтенанта командиром взвода понтонёров Западный фронт. С июля 1944 года командир понтонной роты 3-й Белорусский фронт. После окончания войны служил на Первом Прибалтийском фронте. Награждён орденами Красной Звезды, Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, Александра Невского. Медалями - за Оборону Москвы, за взятие Кёнингсберга, за победу над Германией, юбилейные медали. Имел ранения. Умер в июне 1983 года.

После демобилизации приехал с семьёй пос. Щапово Подольского района Московской обл. Сначала работал плотником, потом прорабом в совхозе, строил дома для рабочих. Пользовался большим авторитетом.