Потась Павел Аврамович
Потась
Аврамович
майор

История солдата

Мой дед Потась Павел Аврамович Майор 80-го мотострелкового полка, 57 краснознаменной мотострелковой дивизии Забайкальского фронта, родился 20 июня 1917 года в селе Отрадовка, Новотроицкого (Сивашского) района Херсонской области, Украина. до войны пошел на службу, был направлен в Забайкалье с августа по сентябрь 1945 года воевал с японцами, имеет боевые награды: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны, нгагражден медалью за боевые заслуги, ммедалью за победу над Японией, медалью за победу над Японией (Монгольская награда) и др. во время ВОВ родное село деда было занято фашистами, но огромная часть войск в Забайкалье ждала нападения Японии. Умер 19 февраля 1998 года. похоронен г.Улан-Удэ.