Потапов Сергей Евплович
Потапов
Евплович
ст. сержант

История солдата

Мой тесть - Потапов Сергей Евплович 1896г. рождения, участник 3-х войн -1-ой мировой, гражданской и отечественной. С апреля 1942г. был в боях на Ленинградском фронте:1317 стрелковый полк, 5-я рота, взвод блокировщиков, командир отделения. В сентябре под Старой Руссой был тяжело ранен - ивалид 2-ой группы. В 1942-1943г. находился в госпитале на излечении в г. Молотове (Пермь). Имеет награды: Орден Славы 3-ей степени, медали. О войне не любил вспоминать, слишком дорогой ценой досталась ему Победа. На Волховском фронте у него в 1943 году погиб  родной брат Потапов Мисаил Евплович, воевавший в 503 миномётном полку, а его сын - Потапов Михаил Мисаилович, дошёл до Берлина и расписался на Рейхстаге, награждён орденами и медалями. Сын тестя -  Потапов Аркадий Сергеевич 1921г. рождения воевал на фронте, был ранен в ногу, имеет награды. На фронтах ВОВ погибли его племянники - это сыновья его старшего брата. Потапов Владимир Иакинфович - 1923г.р., гв. сержант, 4 Украинский фр. 15 ОИПТ АБр., погиб 26.04.1944г. в Крыму, Балаклавский р-он, с. Камары. Его брат, Потапов Вениамин Иакинфович, ст. лейтенант тоже погиб при освобождении Ленинграда. Племянник тестя,Мужев Василий Владимирович 1926г. рожд.,участвовал в боях, был ранен, имеет награды. Зять Потапова С. Е., Болдырев Николай Васильевич 1926г. рожд., воевал, был награждён, впоследствии стал кадровым офицером. Мой отец, Кузнецов Василий Иппатович 1924г. рожд., участник ВОВ, был ранен, награждён медалями. В год 70 - летия Победы хочется назвать поимённо всех солдат - фронтовиков моей большой семьи, которые победили фашизм и освободили мою Родину. Светлая им память. Я помню. Я горжусь!!!