Потапов Петр Иванович
Потапов

История солдата

Мой дедушка, Потапов Петр Иванович, родился в деревне Василёво Егорьевского района Московской области. К началу войны у него была семья (жена Анна Васильевна и шестеро детей). Работал директором небольшого бондарного завода в родной деревне. Оттуда и ушел на фронт. Участвовал в обороне Москвы.

К сожалению, дедушка умер, когда мне было шесть лет, а родные не могут рассказать о его боевом пути. Моя мама помнит только, как отец пришел однажды на побывку. Ей было три года. Вспоминает, как перед уходом наматывал портянки (ее это удивило) и как провожали его всей семьей до околицы. По рассказам мамы, дед был дважды ранен, много времени провел в госпиталях. Комиссовали Петра Ивановича в 1944 году.

После войны в семье родилось еще двое детей. В 1947 году деду предложили работу на бондарном заводе в п. Даур. Так семья оказалась на Дальнем Востоке

Место рождения д. Василёво Егорьевского района Московской области