Потапов Иван Григорьевич
Потапов
Рядовой

История солдата

Два брата Потапов Иван Григорьевич, 1908 года рождения,и Потапов Николай Григорьевич, 1903 года рождения, уроженцы д.Выселки (ок) Кибечи Канашского района Чувашской АССР, согласно данным "Книги Памяти Чувашской Республики" считаются призванными Канашским РВК в 1941 году. Рядовой Потапов И.Г. пропал без вести в марте 1942 года, рядовой Потапов Н.Г. пропал без вести в июне 1944 года. На официальном сайте: Чагасьская сельская администрация, куда относится д. Выселки Кибечи, ПОТАПОВ И.Г. и ПОТАПОВ Н.Г. среди участников Великой Отечественной войны не числятся? В Книге Памяти Канашского района (кром е Потаповых И.Г. и Н.Г.) из дер. Выселки Кибечи Канашским РВК в годы ВОВ были мобилизованы :  Александров Иван Александрович (1904-1977), радовой 811 с.п,Евграфов Дмитрий Евграфович, 1903 г.р., рядовой 98 с.п..

Место рождения Чувашская АССР, Канашский район, д. Выселки Кибечи

Воспоминания

По слухам, была публикация об уроженцах д. Выселки Кибечи, воевавших на фронте, где были перечислены наши деды, в т.ч. ПОТАПОВЫ И.Г. и Н.Г.. Это была книга, которая "ходила по рукам" среди жителей д.Выселки (ок) Кибечи Канашского района.

Анисия
Емельянова Анисия Емельяновна