Потапов Иван Алексеевич
Потапов
Командир 541 ОРД ОСНАЗ / токарь

История солдата

Мой дедушка ,Потапов Иван Алексеевич, ушел служить в красную армию в сентябре 1938 года. Сначала служил радиотелеграфистом в 442 отдельном радиовзводе ОСНАЗ, когда началась война его перевели в 338 отд. радиодевизию ОСНАЗ, а потом 541 отд. радиовзводСеверо-Западного фронта, где он и прошел всю войну. Освобождал Прагу, Венгрию.

Воинская специальность токарь
Место рождения с.Поповка Саратовская обл

Дата призыва 29.09.1938
Боевое подразделение 541 отд. радио дивизия ОСНАЗ Северо-западного фронта, 541 отд. радио-дивизия ОСНАЗ 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронта
Завершение боевого пути 24.03.1947
Принимал участие Освобождение Праги. Освобождение Венгрии

Освобождение Праги, Венгрии

Награды

медаль "За боевые заслуги", орден "Красной звезды", орден "Отечественной войны 2 степени",медаль "За освобождение Праги", "За победу над Германией"