Потапов Иосиф Ефимович
Потапов
Иосиф
Ефимович
ефрейтор, рядовой / 25 окружная школа отличных стрелков и снайперской подготовки ЗабФ

История солдата

Великая отечественная война коснулась практически каждого из нас! И знать историю своей семьи- очень здорово!
Потапов Иосиф Ефимович(1926-2003)
Мой дедушка пошел на войну в 1943 в 17 лет, вернулся в 1946. Воевал на Ленинградском фронте. Был снайпером. В скором времени был ранен в ногу осколком от мины. Вернулся домой с этими же осколками, к счастью, ногу спасти удалось. По возвращению домой ему поставили 2 группу инвалидности. Но он не опустил руки и пошел работать, таким образом проработал целые 40 лет! Обеспечивал и заботился о своей большой семье. У него 6 детей, в том числе и моя мама. Дедушка был очень скромным человеком. Он никогда не рассказывал о войне и ни в коем случае не хотел, чтобы его дети испытали весь этот ужас. Всякий раз, когда он приходил на памятники ВОВ, он плакал.. Плакал и молчал.
Я думаю, что не помнить подвиг наших предков и глумиться над ветеранами- стыдно, гадко и мерзко. Вы, молодые, именно те, за кого воевали наши дедушки и бабушки! За мирное небо! За нашу долгую, счастливую жизнь! К сожалению понять это не каждый может.

Я ГОРЖУСЬ ПОДВИГОМ НАШИХ ПРЕДКОВ!

Воинская специальность 25 окружная школа отличных стрелков и снайперской подготовки ЗабФ