Потапов Гаврила Васильевич
Потапов
Гаврила
Рядовой / Красноармеец

История солдата

Мой дедушка по маменой линии был красноармейцем Гаврила Васильевич Потапов (30.07.1903-30.07.1944), стрелок 20-го стрелкового полка 37-й стрелковой дивизии, родился в Московская область, Кунцевский район, Троицкое-Голенищевский с/с, село Троицко-Голенищево, призван 28.08.1941 Кунцевским РВК, Московской области, Троицко-Голенищевский с/с. Убит; похоронен: Латвийская ССР, Варакланский район, братская могила 1,5 км зап. дор. Элеонора; жена: Анастасия Ивановна Потапова, Московская область, Кунцевский район, Троицко-Голенищевский с/с, село Троицко-Голенищево

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Московская обл., Кунцевский р-н, с. Троицко-Голенищево

Боевое подразделение 20-го стрелкового полка 37-й стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Латвийская ССР, Варакланский район
Принимал участие Погиб в 1944 году в Великую Отечественную войну при освобождении города Варкаляны и окрестностей

Не знаю

Не знаю

Не имею

Не имею

Анастасия
Потапова Анастасия Ивановна

У моих бабушки и дедушки был 6 детей. Когда дедушку призвали в армию детям было 18л, 16л,10л, 7л,5л, 9 мес. Информации про боевой путь дедушки нам известна только по сайту voin.russkie.org.lv Мы многочисленные потомки узнали много интересного, но сложить воедино у нас не очень получается. Мы выяснили, что он был стрелок 20-го стрелкового полка 37-й стрелковой дивизии, воевал в г. Муром, был в 397 див., закончил свой боевой путь в городе Варакляны Латвии и захоронен на воинском братском кладбище в Латвийской ССР Варакланского района 1,5 км зап. дор. Элеонора

Не знаю

Не знаю