
Дмитрий
Никанорович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой папа, Потапов Дмитрий Никонорович, родился 21 февараля 1921 года в селе Леузы Кигинского района, БАССР. Позднее, примерно в возрасте 8-10 лет, с родителями, старшей и младшей сестрами переехали в Сатку. В 1940 году, в сентябре месяце, папу призвали на срочную службу в РККА, на Дальный Восток , на погран. заставу. 59 по. Он служил в Хасанском отряде связистом, в Манджурии по 29 ноября 1946 года. Ему пришлось участвовать в боевых действиях с Японией. Мой папа награжден медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне», медалью «За Победу над Японией», несколькими юбилейными медалями к дню Победы и орденом Отечественной войны II степени в ознаменовании 40-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.
Свою трудовую,мирную деятельность связал в дальнейшем с комбинатом «Магнезит», Работал в ЦМП –1, электрослесарем, где и проработал до 1977 года, до выхода на пенсию по возрасту. За долголетний добросовестный труд награжден медалью «Ветеран труда», медалями за добросовестный труд - в честь 100 -летия со дня рождения В. И. Ленина, юбилейными медалями «50 лет Вооруженных сил СССР», «60 лет вооруженных сил СССР». Поощерялся многократно за рацпредложения для улучшения работы и экономии при эксплуатации технологического оборудования. Ушел из жизни из-за болезни в феврале 1986 года. Для нас, дочерей, он был и остается примером и авторитетом. К сожелению, при жизни он мало, что рассказывал о своей службе в рядах Советской Армии.
Боевой путь
В 1940 году, в сентябре месяце, призван на срочную службу в РККА, на Дальный Восток , на погран. заставу. Служил в Хасанском отряде связистом, в Манджурии по 29 ноября 1946 года. Участник боевых действий с Японией.