Постолов  Алексей  Андреевич
Постолов

История солдата

Прадедушка родился 20 сентября 1925 года в с. Айдар. Учился Алексей Андреевич в церковно-приходской школе. Закончил 4 класса. После школы пошел работать скотником, конюхом.

Призван в армию был в 1943 году и попал на фронт. Воевал в Прибалтике  (Курский котел), под Харьковом и в других разных местах. Он был рядовым и пехотинцем. Был не один раз ранен.

Военных фотографий не сохранилось. Пришел домой в 1947 году.

Награды у него были: медали, орден славы 3 степени, орден Великой Отечественной войны.

Рассказывал что война была страшная: голод, холод, одна винтовка на троих.

После войны прадедушка работал в колхозе скотником и конюхом.

Женился Алексей Андреевич через два года после войны в 1949 году. Жена у него была Мария Кузьминична. В 1951 году родилась дочь Лида, в 1952 году родилась дочь Клава, в 1955 году родилась дочь Люба, в 1957 году родилась дочь Галя, в 1958 году родилась дочь Таня, в 1962 году родилась дочь Зоя. Внуков у моего прадедушки 12, правнуков 19 и один праправнук.

Умер прадедушка 10 февраля 2011 года. Было ему 86 лет. Очень хороший и добрый человек.  Любил своих детей и внуков. Был ответственным и трудолюбивым и мужественным человеком.