Поспелов Фёдор Филаретович
Поспелов
Фёдор
Филаретович
Старший лейтенант / Командир истребительно- противотанковой батареи 274 стрелкового полка 24 стрелковой дивизии
15.06.1908 - 1975

Поспелов Фёдор Филаретович.

Родился 15 июня 1908года в деревне Гридинская Сямженского района. В 1939 году принял участие в Финской войне. В 1941г. был призван в ряды Красной Армии. Первый бой принял на Калининском фронте, в районе Великие Луки. Затем воевал на Сталининградском, Украинском фронтах. Дошёл до Берлина. Участвовал в освобождении Праги.

Звание: старший лейтенант. Служил командиром истребительно- противотанковой батареи 274 стрелкового полка 24 стрелковой девизии.

Награждён двумя орденами Красной Звезды, орденами Отечественной войны ll степени, медалями " За оборону Сталининграда", " За взятие Берлина", " За освобождение Праги". Имеет личные письменные благодарности от Верховного главнокомандующего. После войны в Сямже председателем ДОСАФ, инспектором сберкассы.

Воинская специальность Командир истребительно- противотанковой батареи 274 стрелкового полка 24 стрелковой дивизии
Место рождения с. Сямжа Сямженский район

Дата призыва 1939
Боевое подразделение Командир истребительно-противотанковой батареи 274 стрелкового полка 24 стрелковой девизии
Завершение боевого пути Дошёл до Берлина
Принимал участие Участвовал в Финской войне.На Калининском фронте в районе Великие Луки, на Сталининградском, Украиском фронтах, дошёл до Берлина, участвовал в освобождении Праги.

Награды

Награждён двумя Орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны ll степени, медалями " За оборону Сталининграда", " За Взятие Берлина, " За освобождение Пр...

После войны в с. Сямжа Вологодского района был председателем ДОСАФ, инспектором сберкассы.