Посохин Иван Андреевич
Посохин

1.Медаль за отвагу

2.Орден Красной Звезды

3.Медаль за форсирование Днепра

4.Юбилейные медали

Родился Посохин Иван Андреевич в селе Борилово(Орловская область, Болховский Район) в многодетной семье. Когда пришла война ему было 17 лет. Несовершенно летний парень, приписав себе год, ушел на фронт в пехоту добровольцем. Во время первого боевого задания, был ранен и попал в госпиталь. После выздоровления весной 1942 года, Ивана Андреевича перевели в развед-роту 2-го Белорусского фронта, где он мужественно сражался и достойно нес службу. Осенью в 1943 года ,при форсирование Днепра был тяжело ранен в ногу и госпитализирован . Операция по удалению осколков не принесли желаемого результата ,развивалась гангрена , ногу пришлось ампутировать в 3 этапа. После ампутации в 1944 был комиссован и уволен в запас.

По окончании ВОВ проживал в Болховском районе, и работал в Болховском колхозе.

Я горжусь своим дедом за его мужество и отвагу!