Портнягин Иван Лукич
Портнягин
Лукич
стрелок-рядовой / Стрелок

История солдата

В ряды строевой службы был призван призывной комиссией Нер-Заводского районного военного комиссариата Читинской области 31 мая 1938 года. Был связистом 25540 артиллерийского полка с мая 1938 года по март 1940 года; заряжающим танка 1143 артиллерийского полка с марта 1940 года по 1942 год; стрелком 91 запасного стрелкового полка с июля 1942 года по март 1943 года; стрелком 276 автотранспортного батальона с марта 1943 года по июль 1946 год.

Участвовал в боях и походах в войне с Японией с 9 июля 1945 года по 3 сентября 1945 года.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Горный-Зерентуй Калганского района Читинской области

Завершение боевого пути июль 1946 год
Принимал участие война с Японией

Принимал участие в боях с Японией  с 9 июля 1945 года по 3 сентября 1945 года.

Иван Лукич

Иван Лукич не любил делиться воспоминаниями. Изредка говорил, что было страшно, но все были готовы отдать свои жизни за Родину, ради своих детей. На тот момент у него росли дочь и сын. После войны родилось ещё шестеро детей. С гордостью поднимал тост "За Сталина, за Родину!"

Медаль "За Победу над Японией"

После войны

После войны Иван Лукич вернулся в родные края. Жил в пос. Благодатка. У него была большая семья, они с женой воспитывали восьмерых детей. Иван Лукич работал подземным проходчиком шурфов и рассечиком IV разряда Горно-Зерентуйской экспедиции. Награждён благодарностями за достигнутые успехи и качественную работу.