Портнов Иван Федорович
Портнов
майор

История солдата

Портнов Иван Федорович родился в рабочем поселке при Саратовской мануфактуре (ныне р.п. Красный текстильщик, Саратовский район) в семье портного 12.02.1915 г. Приходится мне дедом по материнской линии. В ряды РККА был призван в 1939 г. из с. Новые Бурасы, Саратовской области. В 1942-1943 гг. служил начальником штаба 552 стрелкового полка 119 дивизии Волховского фронта, участник обороны Ленинграда. Полк попал в окружение и был освобожден только через несколько месяцев. Получил ранение и тяжелую контузию. С 1944 г. назначен помощником начальника оперативного направления штаба 23 Армии Ленинградского фронта. Награжден: Медалью "За оборону Ленинграда", двумя Орденами войны II и I степени. Вернулся с войны, был избран депутатом и работал председателем колхоза. В 60-е гг. переехал с семьей в Саратов. Работал на заводе "Серп и Молот". Ушел из жизни 30.04.1981 г.

Боевой путь

1942-1943 начальник штаба 552 стрелкового полка 119 дивизии Волховского фронта, участник обороны Ленинграда 1944 - помощник начальника оперативного направления штаба 23 Армии Ленинградского фронта Награжден: Медалью "За оборону Ленинграда", двумя Орденами войны II и I степени