Порошин Феодосий Фёдорович
Порошин
Феодосий
Фёдорович

История солдата

Мой дедушка, Порошин Феодосий Фёдорович, сражался на фронтах Великой Отечественной войны с 1943 по 1945 годы. Воевал в 25-й танковой Кировоградской ордена Ленина дважды Краснознамённой ордена Суворова бригаде. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, Прибалтики, в Восточно-Прусской стратегической наступательной операции (13.01.1945 - 25.04.1945гг.). За прорыв обороны немцев, вторжение в Восточную Пруссию, овладение городами Тильзит, Ауловенен, Гросс-Скайсгиррен, Лабиау, Алленбург, Норденбург и др., за форсирование рек Дайме и Прегель ему были объявлены благодарности в 1944 и 1945 гг. За время войны дедушка был ранен семь раз.
День Победы он встретил в Восточной Пруссии, в городе Кёнигсберге. Из рядов вооружённых сил был мобилизован в 1946 году.
Дедушка имеет награды: Медали "За боевые заслуги", "За победу над Германией", Орден Отечественной войны второй степени.
После окончания войны работал на ярославском паровозоремонтном заводе.
О войне он рассказывал нам всегда со слезами на глазах. Каждый год 9 мая все родственники приходили его поздравить с Днём Победы. К сожалению, сейчас дедушки нет с нами, но мы свято храним память о нём. Годы жизни дедушки: 1918 - 1997.