Порфирьев Максим Порфирьевич
Порфирьев
Максим
Порфирьевич
Рядовой / Санитар

История солдата

Родился и вырос в селе Малые Кибечи Чувашской республики.Мобилизован на фронт 11 сентября 1941.В бою был ранен,после излечения 2 февраля 1942 году отправлен в Цивильск,затем 30.09.1942 г.в 392 зсп.Рядовой,стрелок,санитар.Демобилизовался в августе 1945.Инвалид 2 группы.Награжден медалью «за боевые заслуги»

Так же сохранилось благодарное письмо в котором написано….

Тов.Порфирьев работает в УГПЭП-221 в должности санитара-носильщика с июня месяца 1944 года.До работы УГПЭП 221 служил в 450 стр.полку при наступлении был тяжело ранен в правый глаз с потерей последнего,в результате признан годным к нестроевой службе.За весь период своей службы тов.Порфирьев показал себя как исполнительным бойцом.Во время боевых операций на Карельском перешейке в Эстонии /на островах Сааремаа и Муху/и в Германии тов.Порфирьев не зная отдыха несколько суток подряд стоял на своем посту,занимался разгрузкой и погрузкой раненых.Всего тов.Порфирьев перенес 3600 человек тяжело раненых бойцов и офицеров.Кроме этого он так же обслуживал раненых.Своим внимательным и чутким отношением снискал уважение.Тов.Порфирьев имеет от командирования ряд благодарностей.Достоин к представлению правительственной награды орден «Слава 3 степ.»

18 мая 1945 год/Начальник УГПЭП 221 майор м/с Сагателов

Воинская специальность Санитар
Место рождения Чувашская республика с. Малые Кибечи

Боевое подразделение УГПЭП 221 59 А 1 УкрФ
Принимал участие Оборона Ленинграда

После войны

После войны вернулся домой,где его ждали любящая жена и дети.Из воспоминаний младшей дочери он был самым добрым,чутким,нежным отцом который защищал и оберегал свою семью