Порфирьев Андриан Васильевич
Порфирьев
Андриан
рядовой (красноармеец) / артиллерист

История солдата

Был младшим сыном Порфирьева Василия 1886 г.р. и Никитиной Агриппины 1886 г.р. Старший брат Андриана – Васильев Илья погиб в бою.
Имя ветерана увековечено в «Книге Памяти» г. Новочебоксарска: род. в д. Арманкасы Чебоксарского р-на, рядовой артиллерист, подносчик снарядов, 574 зенап, 237, 272 гв. зенап, 3-й Бел фронт.
А также в картотеке Совета Ветеранов: образование 7 классов, работал дежурным по переезду 19 дист. пути. Горьковской ж/д. Принимал участие в боевых действиях с апреля 1943 по 09.05.1945 года. Служил в 574 зап и 237 гв. зенитно-артиллерийском полку подносчиком снарядов. Освобождал Смоленск, форсировал Одер, воевал на Берлинском направлении. Ранений не имеет. Награжден «Орденом Отечественной войны II степени», медалью «За Победу над Германией».

Воинская специальность артиллерист
Место рождения д. Арманкасы (ныне г. Новочебоксарск) Мариинско-Посадского р-на