Иван
Кириллович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
в 1941 году в 16 лет пошел на войну добровольцем, попал в артеллерийский полк. Закончил войну в 1943 году тяжелым ранением в Прибалтике, где до конца войны востанавливался в госпитале.
Боевой путь
с Кавказа до Прибалтики
Воспоминания
внук Андрей
В 1941 году моему деду было 16 лет, когда началась война его мама, моя прабабушка, закрыла его с сестрой в подвале. Дед выломав дверь убежал, передав своей маме через сестру что ушел на войну.Прибился к артеллиристскому полку, где его взяли заряжающим орудие, т.к. был физически хорошо развит. Через некоторое время попал в плен, где пробыл считанные часы, вернувших в свой полк на угнанном у немцев грузовике с продуктами питания.В 1943 году, будучи уже в Прибалтике со своим полком, получил серьезное ранение. Снаряд попал в его орудие, разорвав его на части, погиб весь боевой расчет. А мой дед хоть и остался живой, но оставшиеся годы войны ему пришлось пролежать в госпитале, восстанавливаться после ранения. Спустя почти пятьдесят лет после войны, я сам видел на рентгеновских снимках десятки оставшихся осколков с резьбой в теле у деда.
МОЙ ДЕД - МОЯ ГОРДОСТЬ!!!
После войны
В после военные годы, около двадцати лет, работал каменноломщиком на добычи руды с горы Змейка в Минераловодском районе. Потом грузчиком на распределительной базе в Минеральных Водах, где дослужился до заместителя начальника этой базы, откуда и ушел на пенсию.