Попова Мария Михайловна
Попова
Мария
Михайловна
капитан медицинской службы / врач хирургического полевого госпиталя

История солдата

Мария Михайловна закончила Московский Медицинский институт им. Пирогова в 1941 году. После окончания института работала врачом педиатром в городе Иваново. В 1943 году была призвана на военную службу. Служила в передвижном военном госпитале 5157 и 2957. Оказывала необходимую хирургическую помощь раненым.

Воинская специальность врач хирургического полевого госпиталя
Место рождения Ивановская область, Ивановский район, Авдотьино

Боевое подразделение хирургический полевой подвижный госпиталь 5157, 2957
Завершение боевого пути 1945

Одно из самых ярких воспоминаний бабули, рассказанных мне:
"Расположился наш госпиталь в здании деревенской школы (какой населенный пункт, не помню). Медицинский персонал, кто был не на дежурстве, ночевал в жилых домах. Однажды ночью началась бомбежка. Мы так испугались, побежали в госпиталь, и была только одна мысль, только бы не попала под обстрел школа... Когда подбежали ближе, услышали пение раненых солдат! Это была така радость, слезы выступили на глаза! Живы наши соколики! Живы!"