Попов Владимир Ильич
Попов
Ильич
подполковник

История солдата

Попов Владимир Ильич, родился он в 1911 году г.Бирск. В тридцатые годы служил в рядах Красной Армии, учился в военной академии, но началась война с белофиннами и он ушел в действующию армию. 8 апреля 1940г. в газете "Красная звезда" за номером 81, вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР, где говорится: " За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с финской белогвардейщиной и проявленные при этом доблесть и мужество наградить капитана Попова Владимира Ильича орденом "Красного Знамени".

После выхода из окружения капитана Попова направляют в город Киров на должность начальника штаба во вновь формирующейся дивизии. А затем снова фронт, снова бои...

Боевой путь

В июле 1942года, дивизия попадает в окружение под Ржевом и в неравной хватке с немецкими фашистами, подполковник Попов В.И. погибает. Ему было тогда всего 31год.