Попов Иван Романович
Попов
Романович
старшина

История солдата

Иван Романович родился 16 марта 1906 года в Саратовской области,в Селе Ивановка вторая,Красавского района.До войны был директором школы и преподовал историю в селе Началово, Астраханской области.В 1940 году закончил Саратовский Госуниверситет и работал директором школы в Саратове.В  ноябре 1941 года был мобилизован в Красную Армию Аркаданским РВК Саратовской области.С ноября 1941 по 9 мая 1945 года воевал в составе 100отд.батальона ВНОС Старшина 160 стрелковой бригады.

Закончил войну в Кенигсберге.Имеет награды Орден "Красной Звезды" и Медаль "За Боевые Заслуги". В Ленинградской блокаде погибка его старшая сестра, Попова Александра Романовна. После войны работал в Астраханской области, покорял целину (по его рассказам во время покорения целины они по ночам примерзали спинами в стенкам "вагончиков",после чего заработал эмфизему легких).

Умер в 7 ноября 1967 года. Похоронен в городе Астрахань.

Боевое подразделение 96 сд 2 БелФ
Завершение боевого пути Кенигсберг

.С ноября 1941 по 9 мая 1945 года воевал в составе 100отд.батальона ВНОС Старшина 160 стрелковой бригады.Закончил войну в Кенигсберге

Наградной лист

Наградной лист