Попов Иван Дмитриевич
Попов

История солдата

Попов Иван Дмитриевич 18.02.1925 года рождения. урожденный села Ровное Свердловского района. Джамбулской области. Мой прадедушка был из многодетной семьи, у них в семье было 10 детей. Когда началась война, старших братьев моего дедушки сразупризвали на фронт. А деда Ивана призвали в марте 1943 года, он воевал на первом Прибалтийском фронте артиллеристом. За мужество и храбрость мой прадедушка был награжден Орденом "Красной звезды" и медалью "За отвагу". Дважды дедушка был ранен, один раз в голову, второй раз в ноги. На фронте дедушка воевал до февраля 1945 года, после его отправили в Ташкентское танковое училище. Окончив его, уже после Победы, он был направлен в Германию, откуда его демобилизировали в 1946 году. Я всегда буду его помнить и гордиться своим дедушкой.