Попов Егор Никифорович
Попов
Егор
Никифорович
Сапер красноармеец

История солдата

Мой прадедушка. 396 саперный батальон. Сапер красноармеец.Уроженец Воронежской области Воронцовского района село Гвазда. В бою за социалистическую Родину верный воинской присяге, проявивший при этом геройство и мужество,был убит на восточном берегу р.Угры Юскувского района Смоленской области в 2-х километрах от деревни Павлово 19 числа мая месяца 1942 года,там же и похоронен.

Боевой путь

396 саперный батальон. Сапер красноармеец.Уроженец Воронежской области Воронцовского района село Гвазда. В Бою за социалистическую Родину верный воинской присяге, проявивший при этом геройство и мужество,был убит на восточном берегу р.Угры Юскувского района Смоленской области в 2-х километрах от деревни Павлово 19 числа мая месяца 1942 года,там же и похоронен.