![Долидович Данила Григорьевич](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2017/12/14/91538e249278bdfedfbc4272a66be1ad.jpg)
Данила
Григорьевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Долидович Данила Григорьевич родился в 1903 году в Нейском районе Костромской области. Шли годы, парень возмужал, обзавелся семьей, хозяйством. Жена - Анастасия Ивановна родила 5 детей. В 1931 году родилась дочь Люда, в 1933 году - Катюшка, в 1935 - Владимир, 1937- Вениамин, в 1940 - Анечка.
Детей воспитывали в труде, в добром крестьянском быту. И как большинство семей жизнь была расколота на 2 половинки: до и после войны.
В январе 1942 года Данила Григорьевич был призван Нейским РВК на фронт. Настасья осталась одна с детьми. Она продолжала работать в колхозе "Наша сила" Конновского сельского совета. Работать и ждать весточек от мужа. Пришло письмо и две фотографии. Молодой мужчина- красавец, солдат. В доме подрастала маленькая Нюра, которая была точной копией отца. Вся деревня Взвозы, в которой жила семья Анастасии Ивановны переживала за судьбу односельчанина. В феврале семья не получила ни одного письма. "Что случилось? Жив ли? Ранен? Убит? "- все эти вопросы терзали Анастасию. Но ответа на них никто не может дать. В сводках военкомата Долидович Данила Григорьевич числиться без вести пропавшим с марта 1942 .
Боевой путь
Воспоминания
Попова Анна Даниловна- младшая дочь фронтовика
Папу я не помню, мне и 2 лет-то не было, когда его забрали на войну. Нас у мамы было 5. Сейчас в живых осталась только я. Фотографию папоньки храню. Их у нас было 2. Одну всегда носила мама, а вторую- моя тётя- Капитолина Ивановна- сестра матери. Она, видимо,очень хотела нам помочь с пенсией на отца. Но мы её так и не получали. Позднее сестра Людмила охлопотала квартиру в Ленинграде, так как мама была вдовою фронтовика. Больше ничего добавить не смогу и спросить не у кого.....