Попов Александр Захарович
Попов
Захарович

История солдата

Мой прадед,  Александр Захарович Попов, уроженец г. Ялта, инженер Бромного завода г. Красноперекрпска  и секретарь местной партийной организации, как многие специалисты был освобожден от мобилизации. Дед рвался  отдать долг Родине, и добился отправки на фронт. Александр Попов ушел добровольцем на фронт в августе 1941 года. Всегда буду помнить,  со слов бабушки, как дед на прощание сказал: «Кто, если не я?». Извещение о том, что дедушка Александр Захарович Попов, боец Красной армии, пропал без вести, пришло в конце 1941 года. В середине 1944 года пришло еще одно извещение, но уже о его гибели.

Горжусь прадедами, их подвигом! Вечная Слава воинам-победителям! Если мы будем всегда помнить их подвиги и не позволим переделать историю, только  тогда на улицах российских городов будут проходить парады наших Побед!