Попов Александр Кириллович
Попов
Кириллович

История солдата

Мой дед родился в 1913г. в селе Елань Бичурского района Бурят-Монгольской АССР,  в непростое для страны время. В 1941 году он был призван на фронт. Служил он рядовым в 118 стрелковом полку стрелком. Он защишал родину до 1943 года, пока не был ранен в боях на Курской доге, после чего он был комиссован в родную Бурятию.  К моему сожалению я не успела застать в живых своего дедушку, чтобы услышать от него рассказы о тех страшных временах войны. Он прожил до 1987 года,  сраненой ногой, оставив после себя вечную память для своих детей, которых было 11 человек. Сейчас для меня остается важным память о моем дедушке, которого мне не посчастливилось увидить и услышать из его уст, рассказы о его подвигах по защите Родины. Даже сейчас, когда прошло столько времни, для меня остаются важными Ветераны Великой Отечественной войны, память о которых должна оставаться в наших сердацах на вечно. Я хочу чтобы нынешная молодежь уважала, помнила Ветеранов, которые рисковали своей жизнью ради нашего будующего. Вечная память!

Мне хотелось бы рассказать Вам очень многое о своем дедушке, к сожалению я знаю очень мало о нем!

Филиппова Анна Петровна, 89246579044, cherry-15.89@mail.ru