Понятенко Иван Иванович
Понятенко
капитан

История солдата

Родился в 1922 году в Полтавской области, закончил Военное училище перед войной. Воевать начал под Москвой, зимой 1941 года, где командовал ротой автоматчиков в звании лейтенанта. В рукопашном бою получил тяжелое ранение в голову, и пролежал в госпитале приблизительно пол-года. Был частично комиссован и формировал воинские подразделения для фронта. Через некоторое время снова вернулся на фронт, где в составе Северо-западного фронта служил офицером связи при штабе. Воевал до 1945 года и закончил войну в Австрии в звании капитана. Оставался кадровым военным до 1960 года, после чего был демобилизован. После этого работал начальником транспортного цеха на станкостроительном заводе. Награжден орденом Отечественной войны II степени, орден Красной Звезды и медалями. Сейчас ему 91 год и он военный пенсионер.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность капитан