Пономарёв Василий Васильевич
Пономарёв

История солдата

Наш отец и дедушка, Пономарёв Василий Васильевич, родился 20 января 1918 года в д.Борщово Усть-Кубинского района Вологодской области. В грозном 1941 году был призван на защиту Родины. Воевал в составе войск Ленинградского фронта,  12-м отд. механизированном понтонно-мостовом батальоне, был понтонёром, в 708-м и 709-м  отд.стрелковых полках - стрелком. Был тяжело ранен в грудную клетку в январе 1943 года, также было ранение в ногу в 1944 году.

За свой ратный труд отмечен правительственными наградами. За участие в героической обороне Ленинграда награждён медалью "За оборону Ленинграда", а также медалью "За отвагу". За боевые заслуги награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг".

Домой возвратился только в 1946 году. В ознаменовании 40-летия Победы Советского народа в годы ВОВ награждён орденом Отечественной войны II степени. В мирное время долгие годы трудился на благо Отечества.

Ушёл из жизни наш дорогой человек в 2003 году, но светлая память о нём и бесконечная благодарность за великий подвиг навсегда останутся в наших сердцах.

Дочь Фалина Анна Васильевна, внуки Людмила и Андрей.