Пономарев Роман Иванович
Пономарев
Роман

История солдата

Пономарёв Роман Иванович родился 1 октября 1915 года в селе Крымгиреевском ныне Андроповского района. После окончания Крымгиреевской семилетней школы в 1938 году завербовался на работы на Дальний Восток. В 1939 году был призван в ряды Советской Армии. Сначала войны в августе 1941 года отдельный саперный батальон в котором служил Рома Иванович был отправлен в Ленинград для защиты города. Всё время блокады Роман Иванович находился в городе, выполняя свой ратный труд. Был дважды ранен, но после лечения возвращался в строй.

После войны вернулся на родину в село Крымгиреевское. Воспитал сына. Работал механизатором в бригаде МТС, а в летнее время комбайнером на полях колхоза. После выхода на пенсию в зимнее время работал истопником котельной. Трудовой стаж 50 лет. Роман Иванович Ветеран войны и Ветеран Труда. Имеет множество боевых и трудовых наград.

Умер 26 июня 1994 года. Похоронен на Крымгиреевском сельском кладбище.