Пономарев Иван Григорьевич
Пономарев
Рядовой / Разведчик
Дата смерти: 1989

Пономарев Иван Григорьевич, уроженец Воронежской области, призвал я в армию в 1940 году,

В 1941 году в составе разведполка в районе Бреста, попал в окружение и был взят в плен.

Долгие 4 года в за стенках концлагерей, закалили характер моего папы, но не сдался и не продался немцам.

11 апреля 1945 года, Бухенвальд (где был отец) освободили американцы. Истощенные пленные солдаты попали в лазарет.

В это время, майор (( не помню фамилию) подыскивал себе денщика и водителя для дальнейшей службы на территории Германии. Выбор пал на моего отца. Ещё 2 года папа послужил в армии. В 1947 году вернулся на родину. Плакали и встречали папу всем селом А-Донская Павловского района, у его матери он вернулся один живым. Далее отец прожил достойную жизнь, был и комсомольцем и партийных, одним из первых поехал на целину в Казахстан. Потом с семьёй родители переехали в Саратов. Умер в 1989 году после болезни. Я, его дочь, горжусь своим отцом. Вечная память и слова благодарности от нас, за мирное небо над головой.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Павловск Воронежская область