Пономарев Дмитрий Дмитриевич
Пономарев
рядовой / минер-подрывник

История солдата

Мой папа, Пономарев Дмитрий Дмитриевич, с объявлением войны сразу пошел на призывной пункт, чтобы идти воевать, но его из-за возраста (ему еще не было и 17 лет) отправили доучиваться в училище. Когда !9 августа 1941 года ему исполнилось 18 лет, он был  призван Степновским РВК Ставропольского края и  30 августа 1942 года зачислен в 97 мотоинженерный полк минером-подрывником. Участвовал в боях за Кавказ. 30 ноября 1943 года был комиссован в связи с осколочными ранениями во время разминирования мин. Имеет медали "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа". После выписки из госпиталя поступил в школу милиции в г. Новочеркасске Ростовской области.  Служил в милиции станицы Спокойной Краснодарского края, затем, с 1954 года в милиции на Крайнем Севере, работал начальником паспортного стола в поселке Омсукчан Магаданской области. Имеет награды за службу в милиции. Воспитал четверых детей. Умер в 1985 году.  Был замечательным человеком: добрым и честным. Светлая ему память.

Воинская специальность минер-подрывник
Место рождения станица Подгорная Спокойненского района Краснодарского края