Понамарёв Владимир Денисович
Понамарёв
Денисович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Здравствуйте дорогие друзья! Я очень горжусь своим дедом, и решила поделиться с вами его историей. Зовут моего деда Понамарёв Владимир Денисович. Родился он 20 октября 1926 года в Смоленской области Смоленском районе д. Глущёнки. Когда началась война, ему было 15 лет несколько раз он убегал на фронт, но его возвращали назад, потом он прибился к партизанам Гнездовского подполья и помогал им. С 20 ноября 1943 года его призвали в ряды Советской Армии Смоленским Горвоенкоматом. Мой дед участвовал в Великой Отечественной Войне с Германией по 24 апреля 1944г в составе 376 Стрелкового полка, 220 стрелковой Дивизии, 3-го Белорусского фронта, в должности красноармейца-стрелка. В боях с врагами Советского Госсударства, своими умелыми и инициативными действиями, с риском для своей жизни, содействовал успеху боевых действий на фронте. Во время боёв за город Орша имел два ранения - тяжёлое и лёгкое. После ранения он попал на службу в 434 Автобатальон зарекомендовал себя дисциплинированым и исполнительным воином Советской Армии. Точно и быстро выполнял приказы начальников, являлся отличником боевой и политической подготовки,  являлся образцом в выполнении воинского долга перед Родиной. И 12 августа 1947 года был удостоин награждения медалью " ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ", а получил медаль на Дальнем Востоке 15 июня 1948 года. Награда нашла своего героя.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия

Дата призыва 20.11.1943
Боевое подразделение 376 Стрелкового полка, 220 стрелковой Дивизии, 3-го Белорусского фронта, в 434 Автобатальон
Завершение боевого пути на Дальнем-Востоке
Принимал участие Во время боёв за город Орша.
Госпитали Имел два ранения - тяжёлое и лёгкое. в каком госпитали он был мы не знаем

медаль " ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"

Во время боёв за город Орша имел два ранения - тяжёлое и лёгкое. Точно и быстро выполнял приказы начальников, являлся отличником боевой и политической подготовк...

Наталья
Ластова Наталья Владимировна