Понамарев Василий Павлович
Понамарев
подполковник

История солдата

Родился в г.Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области 12.04.1927 года. На службе в вооруженных силах Союза ССР находился с 20.10.1944 г. по 30.08.1960 г. Летчик. Военное образование: школа младших авиаспециалистов (1945 г.) и Краснознаменная высшая офицерская школа химических войск (1952 г.). Почти всю свою жизнь прожил в Забайкалье. После военной карьеры работал в области гражданского и промышленного строительства. Ветеран труда. Имеет дочь. Умер и похоронен в Чите, в январе 2002 года. Помним, любим, скорбим.....

Участник войны с Империалистической Японией с 09.08.1945 по 03.09.1945 г. на Забайкальском фронте.

Награды:

Орден Отечественной Войны.

Медали: медаль Жукова; За боевые заслуги; За Победу над Японией; За 15 лет безупречной службы в Вооруженных силах СССР; 20, 30, 40 и 60 лет Победы в ВОВ; 50 и 60 лет Вооруженных сил СССР.