Помозов Сергей Антонович
Помозов
Антонович

История солдата

Отец не любил рассказывать о своей войне, где приходилось убивать, пусть даже врагов. Однако события тех лет не отпускали его всю жизнь. Война – это нелегкое, страшное испытание даже для взрослого человека, а он, не достигнув совершеннолетия, попал в этот ад. Но не очерствел душой, не озлобился. По-прежнему помню его добрым и чутким. Помню взгляд, улыбку, голос… по-прежнему люблю. Храню его документы, фотографии, ордена, медали и твердо уверен, что и мой сын будет так же бережно хранить память о своем дедушке – Помозове Сергее Антоновиче.

О боевом пути отца знаю самую малость: с 16 лет в одном из партизанских отрядов на Брянщине. С 1943 года боец Красной Армии. В 1945 году под Кенигсбергом (Калининград) получил тяжелое ранение и на этом война для него закончилась. Награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны 1-ой степени, двумя медалями «За отвагу» и рядом других. В 1996 году на 72-ом году ушел из жизни. Вечная память.