Полынцев Егор Васильевич
Полынцев
Егор
Рядовой / Пехотинец

По воспоминаниям младшей дочери Полынцевой Татьяны Егоровны

Отец мой Егор Васильевич Полынцев родился в 1913 году в селе Брянск Кабанского уезда Иркутской губернии. К началу Великой Отечественной войны работал кузнецом на станции «Селенга» и имел бронь. Но он как-то умудрился летом 1941 на пять минут опоздать на работу, а это тогда строго каралось, и отец мой попал в штрафной батальон. Призывали его на оборону Москвы где-то в начале ноября 1941 года. Несмотря на все ужасы войны и рядовой штафбата Егор Полынцев дошёл до Берлина и даже побывал на восточном фронте. Вернулся домой он осенью 1945 года, устроился в лесхоз, где и проработал до самой своей смерти 23 октября 1965 года. Кроме меня у моих родителей было ещё четверо детей.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Российская Империя село Брянск Кабанского уезда Иркутской губернии.

Боевое подразделение Штрафной батальон
Завершение боевого пути Восточный фронт

Призывался он на оборону Москвы где-то в начале ноября 1941 года. Несмотря на все ужасы войны и рядовой штафбата Егор Полынцев дошёл до Берлина и даже побывал на восточном фронте.