Полянский Николай Федорович
Полянский
Рядовой / Автомеханик

История солдата

Мой отец Полянский Николай Федорович, в 17 лет пошёл на войну.Участвовал в освобождении Польши,в Восточной Пруссии был ранен 2 апреля 1945 года и был демобилизован.За боевые заслуги был награжден орденом Отечественной Войны 1й степени и Орденом Славы 3й степени, а также несколькими медалями. Он был прекрасный семьянин , отец, дедушка. По мере возможности пытался помогать всем кого знал. Мы жили в Баку  во время событий 1990 года и он помог нескольким семьям избежать серьезных неприятностей. С 1991 года мы жили в Израиле, где он был признан инвалидом ВОВ. В 1999 году он оставил нас.

Воинская специальность Автомеханик
Место рождения Саратовская область

Боевое подразделение 59 танковая бригада
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие Освобождение Цеханув,Нове Място Польша. Имеет грамоту Верховного Главнокомандующего за взятие городов Дойтш-Айлау и Заалфелд Восточная Пруссия.
Госпитали Бакинских военный госпиталь

Отечественной войны 1 степени  Славы 3 степени