Полянский Иван Кузьмич
Полянский
Кузьмич
Красноармеец, ефрейтор, рядовой.

История солдата

Иван Кузьмич является моим прадедом по линии мамы. По рассказам родственников был очень весёлым,  отзывчивым и добрым человеком. О своих военных подвигах ничего не рассказывал. Известно лишь то, что в одном из боёв 1944 года был ранен, но не покинул бой тех пор, пока не восстановил телефонную линию связи через реку. Только после этого отправился на перевязку и вскоре вернулся к бою.

Призван на войну в 1943 году, дома остались жена Варвара и трое детей -Анатолий, Виктор и Алла.

Был награжден медалью "За отвагу", медалью "За победу в Великой Отечественной войне над Германией 1941-1945 гг",  медалью "За освобождение Варшавы",  медалью "За взятие Бернила",  Орденом Красной Звезды и Орденом Славы 3 степени.

После войны  у него родились еще двое детей -Василий и Раиса.

Я восхищаюсь подвигом и силой духа не только моего прадеда, но и всех остальных людей, которые жили в то время.  Пусть память об этом страшном времени всегда будет в нашем сердце.  Ведь только тогда, когда вспоминаешь о тех ужасных днях, понимаешь, насколько ты ценишь свою жизнь, своих родных и близких.  Дай Бог, чтобы это никогда не повторилось и над нашими головами было мирное небо.

Я помню и горжусь!