Полянский Фёдор Феоктистович
Полянский
Фёдор
Феоктистович

История солдата

Наш дедушка и прадедушка родился в 1916 году, в Самарской губернии. Он прошел войну до Победы. Воевал на 3 Украинском фронте, освобождал от фашистов Украину, Молдавию, частично Венгрию и Австрию. Принимал участие в Ясско-Кишенёвской операции и в освобождении Вены.За мужество и самоотверженность он был награжден медалью за Боевые заслуги и орденом Великой отечественной войны 2 степени.Правнукам не посчастливилось видеть его, а мы внуки вспоминаем его как самого доброго и светлого человека, нашу опору.Он завоевал для нас счастливую жизнь.

внук

Дедушка говорил: "Учись внучек. Я благодаря тому ,что образованный-жив. На призывном пункте я сообщил, что окончил агрономический техникум , меня направили в школу связистов. А ребята с моего призыва были со школьным образованием , их направили в пехоту. До Победы они не дожили." Так говорил наш израненный, тонувший в болоте и спасённый боевыми товарищами дедушка.