Полянский Алексей Александрович
Полянский
Старшина 1312 ПАКП

История солдата

Полянский Алексей Александрович (г. Вологда, 1913-1977) – рядовой Советской армии, старшина пехотного полка, от Брестских стен с боями прошедший всю войну. Дважды раненный, награжденный медалью «За боевые заслуги», медалью «За отвагу», орденом «Красной Звезды» и д.р., последний бой и победный май он встретил на территории Венгрии. В послевоенные годы посвятил свою жизнь работе с детьми, помогал детям, оставшимся сиротами: с 1945 года работал учителем в сельской школе села Погорелово Вологодской области, в 1947 году был назначен директором Шалыгинского детского дома. Работал директором специализированной школы в селе Новое Вологодской области. Закончил заочно все факультеты, кроме иностранного, Вологодского педагогического института, в 1953 году был назначен заведующим РОНО Вологодского района.

За боевые заслуги

За боевые заслуги